Sandra Ianni

IPPOCRASSO. Storia di un vino speziato

29 GENNAIO 2022

Grazie ad Angelo Concas per l’articolo pubblicato su EPULAE NEWS, il web magazine dedicato al cibo e al vino di EPULAE – Accademia Enogastronomica Internazionale, dedicato al mio recentissimo libro.

Anno nuovo, libro nuovo! È così che inaugura l’anno 2022 la storica della gastronomia e socia cofondatrice di Epulae: Sandra Ianni.

È stato appena pubblicato il suo nuovo libro: “Ippocrasso. Storia di un vino speziato”. Si tratta di un saggio che le ha richiesto un lungo impegno in attività di studio e di ricerca, ne deriva un originale ed articolato lavoro dedicato alla bevanda medievale a base di vino e spezie rintracciabile nei principali trattati di gastronomia e nei menù di corte, nei manoscritti di spezieria e nelle liste di cucina della classe aristocratica. D’altronde nella gastronomia medievale tutto doveva essere speziato, sia per il gusto di sovrapporre e di accostare aromi esotici, sia per il desiderio di usare ingredienti rari e costosi da ostentare.

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Sandra Ianni