Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
UN VIGNETO NELL’ALTA TUSCIA TRA CALANCHI E ALBERI DI GINKGO
Vitigni eterogenei e alberi di ginkgo rendono unica l’azienda vitivinicola Doganieri Miyazaki… Leggi tutto »
FAVA TONKA UN PROFUMO IN TAVOLA
Fava Tonka una spezia per aggiungere un tocco esotico ai cibi e… Leggi tutto »
UN ACCOGLIENTE RISTORANTE NEL BORGO DI ANGUILLARA
Un piccolo ed accogliente locale nel centro storico con vista lago Ciccio… Leggi tutto »
LA CENA DEI PROFUMI SUL LAGO
17 MAGGIO 2024 La cena dei profumi sul lago costituisce un irresistibile… Leggi tutto »
IL FORMAGGIO NEL DUCATO DI BRACCIANO
Il formaggio nel Ducato di Bracciano, istituito nell’ottobre 1560 all’interno del Patrimonio… Leggi tutto »
A TAVOLA CON IL FORMAGGIO
Dal Medioevo al Rinascimento la presenza del formaggio a tavola Dall’antichità a… Leggi tutto »
TORTA. Dal pane alla torta nuziale
Storia della torta nel corso dei secoli fino alla torta nuziale.
MINESTRA? NON SEMPRE LA SOLITA
Etimologia, storia della gastronomia e ricette della tradizione
Dessert
Dessert: etimologia ed evoluzione nei secoli
La giornata mondiale dei legumi
La giornata dei legumi volta ad accrescere la consapevolezza dei benefici alla salute e all’ambiente correlati alla produzione e al consumo di questo alimento.