Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
A TAVOLA CON DALIDA’
Forse non tutti sono a conoscenza delle origini calabresi della famiglia di Dalida’. Si rintracciano nella famiglia Gigliotti nativa di Serrastretta (CZ)… Leggi tutto »
UN VIGNETO NELL’ALTA TUSCIA TRA CALANCHI E ALBERI DI GINKGO
Vitigni eterogenei e alberi di ginkgo rendono unica l’azienda vitivinicola Doganieri Miyazaki a Castiglione in Teverina (VT) nell’alta Tuscia Dove La meta,… Leggi tutto »
FAVA TONKA UN PROFUMO IN TAVOLA
Fava Tonka una spezia per aggiungere un tocco esotico ai cibi e donare una nota gourmand ai profumi La Fava Tonka, il… Leggi tutto »
UN ACCOGLIENTE RISTORANTE NEL BORGO DI ANGUILLARA
Un piccolo ed accogliente locale nel centro storico con vista lago Ciccio e la Ristogatta è un accogliente ristorante nel borgo di… Leggi tutto »
LA CENA DEI PROFUMI SUL LAGO
17 MAGGIO 2024 La cena dei profumi sul lago costituisce un irresistibile evento in cui cibo e profumo dialogano La Cena dei… Leggi tutto »
IL FORMAGGIO NEL DUCATO DI BRACCIANO
Il formaggio nel Ducato di Bracciano, istituito nell’ottobre 1560 all’interno del Patrimonio di San Pietro per volere del pontefice Pio IV, è… Leggi tutto »
A TAVOLA CON IL FORMAGGIO
Dal Medioevo al Rinascimento la presenza del formaggio a tavola Dall’antichità a tutto il Medioevo il formaggio è stato considerato sinonimo di… Leggi tutto »
TORTA. Dal pane alla torta nuziale
Storia della torta nel corso dei secoli fino alla torta nuziale.
MINESTRA? NON SEMPRE LA SOLITA
Etimologia, storia della gastronomia e ricette della tradizione
Dessert
Dessert: etimologia ed evoluzione nei secoli