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Sandra Ianni

Ho deciso di non avere cassetti. Solo mensole. Così i sogni li tengo a vista.

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Sandra Ianni
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Cultura Enogastronomica

Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.

Coriandolo tra gastronomia e festività

17 Febbraio 202318 Febbraio 2023

Coriandolo: non solo pianta aromatica e medicamento.

Vignanello: in nomen omen

27 Gennaio 202329 Gennaio 2023

Vignanello una perla della Tuscia viterbese dove la viticoltura si pratica dal periodo etrusco-falisco. Ancor oggi a testimonianza della tradizione la Cantina Colli Cimini con numerosi riconoscimenti.

UNA DOLCE STORIA

23 Dicembre 202223 Dicembre 2022

Alimento tra i più amati e odiati. Da medicinale a simbolo di festa; prima osannato e poi demonizzato ciononostante dopo secoli continua a far parlare di sé.

Il pranzo di Natale

10 Dicembre 202210 Dicembre 2022

Idee per un menu di Natale
Ispirazione tratta da Bartolomeo Scappi il Michelangelo della cucina rinascimentale.

L’oro in cucina: dalle preparazioni egizie al Luxury enogastronomico del nuovo millennio

27 Maggio 202211 Settembre 2023

L’oro in cucina dal pane con polvere d’oro dell’Antico Egitto ai cocktail luxury di oggi senza dimenticare la rivisitazione di Gualtiero Marchesi del risotto alla milanese.

UNA CENA FLOREALE RACCONTATA

17 Maggio 202218 Maggio 2022

Una cena a tema floreale raccontata dall’autrice di un saggio sui fiori commestibili e realizzata dallo chef Dario Tempestini a Villa dei Desideri (Cerveteri)

Le rose dal mito alla tavola

10 Maggio 202211 Maggio 2022

La rosa ha ispirato, miti, poeti, sovrani, cuochi e gourmet

IL DOLCE DI LUCREZIA

2 Aprile 20222 Aprile 2022

Concorso Nazionale di Pasticceria Storica volto ad individuare il dolce ispirato alla figura di Lucrezia Borgia, signora di Nepi che vi soggiornò nel 1500.

Un pecorino green

8 Marzo 20228 Marzo 2022

Un nuovo pecorino dell’Unione Pastori di Nurri: il Grannurri

Viaggio in Sardegna: un anticipo di primavera in cantina

22 Febbraio 202223 Febbraio 2022

Visita e degustazione presso la Cantina Su’entu di Sanluri

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