Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
IL TOVAGLIOLO: dalla mappa di Orazio al Bon Ton contemporaneo
Tovagliolo: dalla mappa di Orazio ai suggerimenti del Bon Ton contemporaneo Nell’antica… Leggi tutto »
MOSTACCIOLI. Le differenti declinazioni di un biscotto della tradizione regionale italiana
Mostacciolo il biscotto della tradizione regionale italiana più diffuso
FRITTATA
La frittata nella storia
PIANTE: USI E CURIOSITA’.
PIANTE: usi e curiosità. La nuova rubrica del magazine EPULAE NEWS curata da Sandra Ianni
LAGHIDIVINI Light edition – Bracciano (Roma) sabato 22 agosto 2020
Articolo apparso su EPULAENEWS http://www.epulae.it/giornale/articolo_det.asp?ID=5178
La regina delle spezie
La regina delle spezie: la cannella. Storia, utilizzi e curiosità
IL VIAGGIO NEL MONDO DEL CIBO: i fagioli
Storia del cibo: i fagioli. Il legume più coltivato al mondo, curiosità e oltre 150 varietà coltivate in Italia.
DIARIO CULINARIO DURANTE LA QUARANTENA Canditi di arancia amara
Diario culinario durante la quarantena: canditi di arance amare
Ricette, storia dell’arancio amaro e curiosità
DIARIO CULINARIO DURANTE LA QUARANTENA Farinata di ceci: la felicità è servita!
Diario culinario durante la quarantena: Pizza cuore solitario
Accontentarsi è fondamentale, trovare piacere nel prepararsi un piatto altrettanto. Un modo per affrontare il periodo
DIARIO CULINARIO DURANTE LA QUARANTENA: Pizza cuore solitario
Diario culinario durante la quarantena: Pizza cuore solitario
Accontentarsi è fondamentale, trovare piacere nel prepararsi un piatto altrettanto. Un modo per affrontare il periodo