Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
Storie gastronomiche: Messisbugo
Vita Cristoforo Messisbugo probabilmente originario di una famiglia delle Fiandre nacque… Leggi tutto »
Melone: origine e curiosità
Il melone: curiosità e racconti Il melone, Cucumis melo, è una pianta… Leggi tutto »
La cucina d’acqua dolce
La cucina d’acqua dolce… e non si dica che è solo pesce… Leggi tutto »
La cucina del ducato Orsini
L’enogastronomia del Ducato di Bracciano Il feudo di Bracciano, eretto a ducato… Leggi tutto »
karkade & Basilico
Karkade’ & Basilico Una piacevole bevanda estiva: buona da pensare oltreché da… Leggi tutto »
Digerire le parole, nutrire la mente
Digerire le parole, nutrire la mente Ovvero quando a nutrirci non sono… Leggi tutto »
La cena dei profumi
La cena dei profumi 31 marzo 2017 nel cuore di Roma, a… Leggi tutto »
I vini delle comunità monastiche del Monte Athos (Grecia)
I vini delle comunità monastiche del Monte Athos (Grecia) Il Monte Athos, ovvero… Leggi tutto »
Vini tra sacro e profano
Vini tra sacro e profano Appuntamento al festival Laghidivini sulle rive del… Leggi tutto »