Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
La cucina d’acqua dolce
La cucina d’acqua dolce… e non si dica che è solo pesce Articolo pubblicato su “La cucina del Corriere della Sera” giugno […]
La cucina del ducato Orsini
L’enogastronomia del Ducato di Bracciano Il feudo di Bracciano, eretto a ducato da Pio IV il 9 ottobre del 1560 , costituiva […]
karkade & Basilico
Karkade’ & Basilico Una piacevole bevanda estiva: buona da pensare oltreché da bere. La parola karkadè deriva da karkadeb, nome con cui la pianta Hibiscus sabdariffa, […]
Digerire le parole, nutrire la mente
Digerire le parole, nutrire la mente Ovvero quando a nutrirci non sono soltanto i cibi ma anche le parole. Nel luglio del […]
La cena dei profumi
La cena dei profumi 31 marzo 2017 nel cuore di Roma, a pochi passi da piazza di Spagna, dove fragranze gourmandes, pietanze […]
I vini delle comunità monastiche del Monte Athos (Grecia)
I vini delle comunità monastiche del Monte Athos (Grecia) Il Monte Athos, ovvero Monte Santo, è una repubblica monastica indipendente situata nella penisola […]
Vini tra sacro e profano
Vini tra sacro e profano Appuntamento al festival Laghidivini sulle rive del lago di Bracciano (Roma), in programma dal 24 al 26 […]