Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
La presenza del formaggio sul territorio braccianese nel corso dei secoli
Bracciano insignita dall’ONAF del titolo: Città del Formaggio 2021. Un riconoscimento che ricorda un’attività antica e presente da secoli sul territorio
Il gusto della cultura. Le tre vite di Ostia
Ostia in tre momenti storici: il ruolo di emporio in età romana; il castello di Giulio II e i banchetti rinascimentali; il periodo della bonifica dell’Agro Romano, ad opera dei Romagnoli a partire dalla fine dell’Ottiocento. Cultura, cibo, musica, economia, storia.
Bracciano: Città del Formaggio 2021
Anno 2021 Bracciano insignita dall’ONAF del titolo: Città del Formaggio. Un’occasione per promuovere le realtà casearie e turistiche della mia cittadina sul lago omonimo
A cena con la storia. Ricette rinascimentali in cui cimentarsi
Ricette rinascimentali ispirate a Messisbugo da realizzare in casa
IL TOVAGLIOLO: dalla mappa di Orazio al Bon Ton contemporaneo
Tovagliolo: dalla mappa di Orazio ai suggerimenti del Bon Ton contemporaneo Nell’antica Roma il tovagliolo era presente con il nome di mappa, […]
MOSTACCIOLI. Le differenti declinazioni di un biscotto della tradizione regionale italiana
Mostacciolo il biscotto della tradizione regionale italiana più diffuso
FRITTATA
La frittata nella storia
PIANTE: USI E CURIOSITA’.
PIANTE: usi e curiosità. La nuova rubrica del magazine EPULAE NEWS curata da Sandra Ianni
LAGHIDIVINI Light edition – Bracciano (Roma) sabato 22 agosto 2020
Articolo apparso su EPULAENEWS http://www.epulae.it/giornale/articolo_det.asp?ID=5178
La regina delle spezie
La regina delle spezie: la cannella. Storia, utilizzi e curiosità